es

Nuestro paso por Alimentaria 2016

04 de mayo de 2016

Si nos seguís en Facebook y otras redes sociales, ya sabréis que la semana pasada estuvimos en Alimentaria,  Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas celebrado en Barcelona. Esta 40 edición fue muy especial para nosotros ya que era la primera vez en la que participamos con un stand propio enmarcado dentro de Tierra de Sabor.

 

En Alimentaria presentamos, el Caldo ‘Esencia de Cecina’, un novedoso y pionero producto elaborado desde la cocina tradicional y basado en uno de los productos que ha llevado a nuestra empresa Embutidos Entrepeñas por los mercados nacional e internacional.

 ‘Esencia de cecina’, nace del ingenio que nos identifica y se elabora siguiendo las pautas más tradicionales de la cocina casera en la elaboración de caldos.

Se elabora sólo con la mejor cecina que se cura en la factoría de Entrepeñas en Geras (La Pola de Gordón). La cecina se acompaña de lomo de cerdo, jamón, garbanzos, zanahoria, puerro, apio y sal marina. Todo ello cocido a fuego lento durante más de seis horas da lugar a un producto en el que desde Embutidos Entrepeñas llevamos investigando, con mucha atención a la calidad, durante dos años. Sin gluten y sin lactosa, y exento de colorantes y conservantes para preservar lo mejor de la tradición casera es, además, un producto bajo en grasas.

‘Esencia de cecina’ nace con la clara vocación de hacerse un hueco entre los caldos de calidad, cada día más demandado por los consumidores. Ya está en el mercado y en nuestra tienda online para tomar como un consomé o para ser utilizado como base de guisos o fumé para elaborar otros platos, dotándolos de un sabor diferenciado y exquisito.

 

En Alimentaria también presentamos una Cecina de Calidad Superior ‘Suprema de Cecina’, con el objetivo de que se convierta en el jamón ibérico de las cecinas. Tras varios años de investigación y una obsesiva búsqueda de las mejores reses y de los cortes de carnes más adecuados para ser sometidos a una larga curación natural, presentamos la ‘Suprema de Cecina’.

Se trata de una cecina con más de ocho meses de curación natural al aire de las montañas leonesas y que presenta un grado elevado de veteado que recuerda al jamón ibérico.

El paladar aprecia un espectacular aroma en el que destaca un ligero sabor a mantequilla y una gran jugosidad. Este nuevo producto está pensado especialmente para la hostelería y las charcuterías ya que su forma rectangular facilita el corte de la cecina y la exhaustiva selección de la materia prima asegura una extraordinaria calidad.

 

Estamos muy satisfechos de nuestro paso por esta edición de Alimentaria y queremos agradecer a todo el equipo y en especial a nuestros seguidores por todo el apoyo recibido, tanto físico, con vuestras visitas a nuestro stand como virtual, a través de nuestras redes sociales.

Compartir en:
whatsapp facebook twitter