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Los mejores platos Entrepeñas para resistir el frío

17 de febrero de 2014

Después de este temporal de nieve que ha pasado por León y por casi toda la Península, lo que apetece es comer platos calientes, que sean algo contundentes para hacer frente al frío. Hemos hecho una pequeña selección de recetas de toda la vida con productos Entrepeñas.

Empecemos con los embutidos. Siempre es apetecible un plato de morcilla, hecha solo a base de sangre y cebolla, y una buena ración de Cecina de León Entrepeñas, elaborada en nuestra fábrica y acogida a la IGP Cecina de León.

 

 

Como platos de cuchara, una buena opción son las Patatas con Costillas, un plato sano y nutritivo en el que las costillas de cerdo son las protagonistas. Ricas en vitamina B1, ayudan a superar el estrés y la depresión.

 

¿Y conocéis el botillo de Entrepeñas? Se trata de un embutido compuesto por trozos de costilla, rabo, lengua, morro y huesos poco descarnados todo ello adobado con sal, pimentón, ajo y otras especias naturales que posteriormente se ahúma. La forma tradicional de prepararlo es cociéndolo a fuego lento durante dos horas o dos horas y media. En la última hora de cocción se pueden añadir patata y verduras.

En el blog de nuestra jefa de cocina podéis encontrar una alternativa muy atractiva, el arroz con botillo.

 

 

Y para finalizar, algo que nunca puede faltar en nuestra dieta por varios motivos. Por su tradición, es un plato típico de la cocina española desde el siglo XIX. Por su valor nutricional, ya que integra todos los grupos de alimentos en el mismo plato, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales. ¿Adivináis cuál es?

 

Un buen cocido, y si es Entrepeñas mucho mejor.

 

  
  

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