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La cecina de León en el Congreso

28 de octubre de 2014
Cecina de Leon

El Congreso de los Diputados tendrá hoy una cita muy especial con la gastronomía leonesa. La protagonista será la marca de calidad ‘Cecina de León’, que ofrecerá en la Cámara Baja una degustación de este producto, sin duda uno de los principales embajadores del sector agroalimentario leonés.

En esta cita en el hemiciclo estarán presentes la presidenta del Consejo Regulador de la IGP Cecina de León, Natalia Ordóñez y una representación de los industriales integrantes de la IGP leonesa, que darán a conocer este producto tan típico de la provincia a diputados y personal del Congreso.

Esta degustación, que tendrá lugar a las 13.30 horas, pretende convertirse en un nuevo escaparate para dar a conocer el producto, mostrar sus cualidades y demostrar que es uno de los ingredientes de la cocina española con más potencial para su exportación en la actualidad.

La IGP ha elegido para la ocasión ‘Cecina de León Reserva’, pieza estrella de los mercados gourmet que ha superado los 12 meses de curación. Durante la degustación se realizará una entrega de una pieza de este producto al presidente del Congreso, Jesús Posada.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida ‘Cecina de León’ tiene su sede en Astorga y agrupa a 17 empresarios de toda la provincia. Es un organismo dependiente de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, con carácter de órgano desconcentrado con atribuciones decisorias. El Consejo certifica las piezas utilizadas para elaborar ‘Cecina de León’, de manera que cumplan los requisitos exigidos en el Reglamento. Además, realiza tareas de promoción, actualización en materia de normativa sanitaria y asistencia a ferias, congresos y jornadas.

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