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Escalope de Lengua de Ternera

23 de agosto de 2016

Esta semana os traemos una idea para cocinar la Lengua de Ternera curada de Entrepeñas. Recuperamos esta sencilla receta, perfecta para niños y adultos, escalope de lengua de ternera, mucho más sabroso que los escalopes de pollo o de cerdo.

 

Ingredientes:

1 Lengua de ternera curada Entrepeñas

2 huevos

Pan rallado

Aceite

 

La preparación no puede ser más sencilla:

 

Pelamos superficialmente con un cuchillo bien afilado la pieza de lengua curada, quitándole la parte exterior que está más curada. Cortamos en lonchas no muy finas (aprox. 1/2 cm).

 

Empanamos las rodajas, primero las pasamos por huevo con una pizca de sal y pimienta al gusto y después por pan rallado.

 

Freimos en aceite muy caliente para que coja solo el aceite necesario para dorarse.

 

Como acompañante, podemos servir con un poquito de lechuga en juliana y patatas fritas y, en su caso, alguna salsa tipo mayonesa.

 

Una alternativa muy interesante es añadir semillas de sésamo a los filetes empanados justo antes de freírlos. Las semillas conjugan perfectamente con el sabor de la lengua y la combinación de sabores resulta muy interesante.

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