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Arroz con botillo del bierzo

05 de enero de 2015
Arroz con botillo

Os proponemos un riquísimo arroz con botillo para que comprobéis lo sabroso y diferente que es.

Ingredientes:

Un botillo ENTREPEÑAS
500 g de arroz
1 cebolla
1 pimiento rojo
Caldo ( el que resulta de cocer el botillo)

Se cuece el botillo en una olla a presión durante unos 45 minutos mas o menos o, si no tenéis prisa, a la manera tradicional, durante unas 2 horas. Se reserva el caldo que resulta de la cocción.

En una cacerola baja se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento. Una vez que la cebolla y el pimiento estén dorados, se les añade el arroz. Para que el arroz quede mas jugoso un truquito es sofreir medio tomate troceado haciendo un hueco en el medio del arroz.

Luego se añade un poco de caldo del botillo, se deja evaporar y se vuelve a añadir un poco de caldo hasta completar la cocción del arroz ( en principio se utilizan tres partes de caldo por una parte de arroz ).

A parte se abre el botillo y se desmenuza sacando todos los trozos del embuchado y se le agrega al arroz, dejándolo cocer unos 20 minutos.

Se le pueden poner unos pimientos rojos asados para adornar.

Se deja reposar 3 minutos y ya está lista para comer.

Nota: normalmente no es necesario añadir sal, pues el caldo del botillo ya tendría suficiente.

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