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Alubias con rabo de toro

22 de marzo de 2019
Alubias con rabo de toro del Restaurante Entrepeñas

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg. de alubias buenas
  • 1/2 kg. de rabo de toro (trozos pequeños)
  • 1/2 kg. Tomate natural triturado
  • Cebolla
  • Pimientos
  • Ajos
  • 1 copa de vino
  • Pimienta y sal
  • -Aceite

 

Elaboración:
El día anterior se pone a remojo las alubias en agua. También se puede guisar el rabo el día anterior, pues tarda bastante en cocer.  De este modo solo hay que agregarlo a las alubias cuando estén cociendo.

Para guisar el rabo:
En una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente se ponen los trozos de rabo a dorar. Cuando esté bien dorado se le van agregándolas verduras.

En primer lugar el tomate y se deja dorar bien antes de agregar la cebolla bien picada y el pimiento picadito.

Se salpimienta el conjunto y se agrega vino y agua para que cueza hasta que esté blando. Se escurre de la salsa, se tritura todo bien y se cuela. Reservamos para agregar a las alubias cuando estén a media cocción.

Al día siguiente, se ponen las alubias a cocer con agua y un trozo de cebolla, un trozo de pimiento y un chorrito de aceite.

A las alubias se les puede agregar unos hielos si tardan en cocer. Al asustarlas con frío cuecen antes.
Cuando estén a media cocción se agrega el rabo y la salsa a la cazuela de las alubias.
Se prueba de sal y si estuvieran un poco caldosas, se trituran algunas alubias para espesar un poco el caldo.

Yo al final le añado un poquito de ajo bien triturado con unas alubias trituradas. Las legumbres están más buenas si se las deja reposar. Si son de un día para otro, mejor aún.

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